首页 > 综合信息 > 科技文化 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

驾车打手机当禁

通讯员:李文起←点击姓名查看 单位:黑龙江农垦格球山农场客运站 日期:2018-01-29

  【本站通讯员 李文起】据最近的一项调查资料显示,开车时打手机引发交通事故的概率是正常开车时的4倍。为了治理开车打电话,不少国家出台了一系列措施,请看:

  日本:如驾驶员因使用手机而导致出现险情,轿车将被罚款9000日元,大车罚款15000日元,除此之外再扣2分(与闯红灯一样重罚);
  马来西亚:第一次罚款170马币,并记9分,第二次被抓将送上法庭,如果罪名成立,判罪1000马币及坐牢6个月。
  中国:《道路交通管理条例》第26条第13项规定“不准在驾驶车辆时吸烟、饮食、闲谈或有其他妨碍安全行车的行为”。这里虽然说没有把行车途中打电话列入其中,不过列入“其他妨碍安全行车的行为”的延伸也还是可以的。可是在现实的生活中,我们有多少司机能够严格按照这种规定来要求自己呐?大家都明白的道理一心二用的最大坏处就是做事情的时候精力不能够集中,不能够保持最佳的精神状态,不能做到全神贯注。据资料报道美国科学家的一个试验表明:电话会导致驾车者注意力下降20%,如果通话的内容重要,甚至能下降37%。如此看来人们驾驶车辆时千万不能打电话,别再让手机成为行车途中诱发交通事故的“凶器”好吗!