首页 > 综合信息 > 科技文化 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

醉酒驾车危害多

通讯员:李文起←点击姓名查看 单位:黑龙江农垦格球山农场客运站 日期:2018-01-29

  【本站通讯员 李文起】2009年12月23日,震惊全国的南京“6.30”醉酒驾车致5死4伤特大交通事故,被告人张明宝被判无期徒刑,剥夺政治权利终身。

  我认为罪有应得。酒是安全行车的大敌,许多重大的交通事故都与酒后开车有关,为此,世界许多国家都将酒后开车列入严重交通违章之列,处罚甚严。如:英国对初次酒后驾车者即吊销其驾照一年;日本不仅要处罚驾驶员,还连带追究乘客与供酒者的责任;法国即便是微醉,也会被当场注销驾照。车祸使许多生命在瞬间消失,伤残者的呻吟和死难者亲人悲痛的哀嚎,令人肝肠寸断。

  人们生产酒,目的是丰富生活,增添愉悦,然而,对某些嗜酒如命的司机来说,又怎能不说酒是制造死亡、灾难的恶魔?新规中将饮酒后或者醉酒后驾驶机动车的行为,由一次记6分调整为记12分。我认为很好,如果能终身不让他驾驶机动车那将更好!

  笔者愿用笨掘的笔,洞开交通运输业的一角,让全社会的人们从心灵深处“绷紧”安全行驶这根弦。