首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

中捷交通局召开第一季度安全生产工作扩大会议

通讯员:孔得超←点击姓名查看 单位:河北沧州渤海新区中捷产业园区交通局 日期:2019-02-21

  【本站通讯员 孔得超】2月20日,中捷交通局召开第一季度安全生产工作扩大会议,对节后复工复产与全国“两会”期间的安全生产工作进行集中统一部署。

  会议强调,一是要思想重视到位。各部门要认真贯彻落实“预防为主、防治结合、综合治理”的方针,按照“认识到位、责任明确、措施得力”的要求,精心组织、周密部署、积极运作;二是责任落实到位。针对道路运输、危险路段、在建工程项目等安全生产工作的重点领域及薄弱环节,要持续改进工作机制,强化企业安全生产主体责任和单位监管责任落实,开展全面、彻底的排查工作;三是监督管理到位。要加强执法检查工作,督促企业严格做好全面深化安全生产大排查大整治攻坚行动与安全生产领域“打非治违”专项行动,从严从实从细抓好安全生产工作;四是隐患整改到位。对排查发现的隐患,要落实责任、资金、整改措施,并加强监控,从严从速进行整改;五是责任追究到位。在全国“两会”期间发生安全责任事故要从严顶格处理,严肃追责问责,以高度的政治责任感和历史使命感,牢固树立“红线”意识和“底线”思维,确保全国“两会”期间不发生一起安全生产责任事故;六是应急预案到位。各部门要根据各自工作职责,完善应急预案,列出应急人员及物资清单,确保发生险情能够快速处置。安全无小事,责任大于天,各部门一定要常提醒、常教育、常排查,对检查出来的问题和隐患要做到及时发现,及时消除,坚决防止各类安全事故发生。