首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

努力培养后备干部的五大能力

通讯员:郭义民←点击姓名查看 单位:江西分宜公路分局 日期:2019-02-18

  【郭义民】一个人的综合素质是决定自己职业高度的最重要的因素,美国高通公司对高层管理者及领导人主要培养眼力、魅力、魄力、能力、约束力五种能力,很值得我们学习,我们也应该从这五个方面努力培养后备干部的领导素质。

  眼力就是要有战略思维。有眼光、有境界、有追求。所谓眼光就是对组织未来发展的方向目光如炬,为组织设计建立合理有效的发展目标和战略规划,提出实现战略的计划。不止自己要理解战略思想,更要有推动能力,能将复杂的战略转化为简单的标准和行动内容,指导行动。要成为领路人,敢于打破常规提出改进设想,寻找并破解瓶颈,挑战现状提出疑问,密切对手动向,发现未来发展趋势。
  魅力就是要有热情。领导者要创造一个人人都满怀激情工作、有机会做出贡献的环境。创造性的开展工作,学会沟通,把公司整体的战略意识传递到下面去。自己对工作有极为高涨的热情,能激励员工、顾客和合作者对组织目标满怀热情。培养人才,带好队伍,多辅导、指导和支持下属,向下属放权,为下属的成功提供资源和条件,发现机会,发现资源,提供给他们,为他们扫除障碍。承认和表彰人们的贡献,让大家感到和得到尊重。
  魄力就是果断力。能一针见血切中问题的要害,做出大胆和及时的决定,坚持用更高的标准要求本组织,以实事求是的方式表示善意或不满。采用严格的方法决策,以事实为基础,制定有发挥余地的目标,督促个人和本组织充分发挥潜力,承担义务,采取行动达到业绩和目标。重视首要工作,抓主要工作,分清主次,不分散注意力。建立预警系统,及时发现隐含的重大问题,出现偏差时要及时给予警告,勇于承担团队和领导者的责任。
  能力就是有执行能力。能够采用可行有效的管理实践引导自身和组织成员的行动,实现所设定的目标,按期完成工作。将优秀人才组织成一个团队,鼓励成员及之间合作。有改革创新的意识和方法,持续改进工作和工作流程。将紧迫感和注意力集中到执行的成果上,有质感的参与运营的细节,在保证质量的前提下,按时间和预算规定对项目进行管理。
  约束力也叫自我管理能力。要有道德,经常性以道德的方式开展业务,不让个人的志向和情绪干扰工作。提高忠诚度,以德为先,以能为基,将公司的利益放在个人志向之前,个人的目标和利益服从组织的目标和利益。公平对待、尊重所有的人和文化,尊重人性,尊重大多数人合法利益的追求。要制控制自己的情绪,培养和开发情商和逆境情商,培养自控能力。建立个人信誉,言行一致,知行合一,获得他人的信任。