首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏省丰县公路站多举措做好春节假期路网运行与应急保畅工作

通讯员:李 伟←点击姓名查看 单位:江苏丰县交通运输局 日期:2019-02-18

  【本站特约通讯员 李 伟】(杨公磊、马桂明)为保障春节假期全县普通国省干线公路平稳运行,丰县公路管理站按照市公路处的部署要求,超前谋划、精心组织、全力以赴,克服流量大、任务重等困难,积极做好春节假期路网运行保畅各项工作,春节假期期间全县公路路网运行整体情况良好。

  扎实做好普通干线公路网运行情况分析。一是及时关注交通运行数据。车流量有所增加,车速基本持平。2月4日至2月10日,丰县普通国省道日均断面交通流量为11774辆/日,较去年同期增加11.7%,平均车速为58.1km/h。二是拥堵及车多缓行情况。2月5日G518线K359+150-360+550两侧车多缓行。
  严格24小时值班制度。县公路站严格执行领导到岗带班、科室人员到岗值班、路网中心24小时值班制度。县路网中心调度应急基地,做好值班值守和突发事件应急处置工作;调度路政中队,随时督查掌握路网通行情况。
  切实做好出行服务工作。丰县路网中心在节前通过微信、微博、情报板等方式发布了假期路况出行预测,取得良好社会反响。节日期间发布实时路况信息18条,提醒公众合理规划出行。
  多举措加强路网服务保畅。一是加强全县路网运行状态监测,通过视频监控、交调点、车检器的监测数据,实时掌握重点路段的通行情况。路网中心值班员通过高频率的视频监控巡查查看路况,未发现拥堵情况。二是通过百度、高德等电子地图,对路况进行核查并及时发布信息、调度处置。三是养护、路政人员做好公路养护巡查,节日期间,共出动路政、养护巡查人员84人次,巡查车辆28车次、累计巡查112小时。