首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

中捷交通局组织召开全区道路运输企业安全生产工作会议

通讯员:孔得超←点击姓名查看 单位:河北沧州渤海新区中捷交通局 日期:2019-02-01

  【本站通讯员 孔得超】为扎实做好岁末年初交通系统安全生产工作,严格落实安全生产监管职责并督导企业落实安全生产主体责任,1月30日,中捷交通局组织全区道路运输企业召开安全生产工作会议。此次会议重点传达了近期上级机关安全生产工作会议精神与领导指示批示精神,要求运输企业切实认识到安全生产工作的极端重要性与当前安全生产工作的严峻性,要出狠招,出实招,切实做好岁末年初交通系统安全生产工作。

  交通局局长赵志勇强调,各企业要深刻汲取张家口爆燃事故及其他交通系统安全生产事故教训,深入摸排本单位安全生产工作隐患,尤其是危险货物运输企业更要加强摸排,完善制度,对于隐患排查这项工作不能有一丝一毫的懈怠,各运输企业要认真落实抗寒潮、大风、大雪和大雾的各项准备措施,并严格遵守雾、雨雪及冰雪气候下行车的各项规定,按照应急预案的要求,做好各项防范应对工作,对运输液氯、液氨、液化石油气的车辆、要严格监控,防范因雨雪天气、路况、变化造成运输过程中的翻车和泄露事故,要建立冬季道路交通事故预防应急机制与事故应急响应的办法,制定冬季道路事故预防各项应急措施,确保春运期间、春节期间道路运输安全。