首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

中捷交通局春节前夕督导运输企业 筑牢交通系统安全堤坝

通讯员:孔得超←点击姓名查看 单位:河北沧州渤海新区中捷产业园区交通局 日期:2019-01-25

  【本站通讯员 孔得超】为切实做好我区交通系统春节期间安全生产工作,进一步夯实全面深化安全生产大排查大整治攻坚行动及安全生产领域“打非治违”专项行动前期工作成果,1月22日,中捷交通局局长赵志勇同志带队对我区危货运输企业、客运企业等单位进行安全生产工作督导检查。

  此次督导检查重点查看了企业人员安全生产教育培训相关工作、车辆GPS动态监管、全面深化安全生产大排查大整治攻坚行动与安全生产领域“打非治违”专项行动落实情况、人员值班等内容,在检查过程中赵志勇指出,冬季是安全生产隐患的多发易发期,运输企业一定要深刻汲取事故教训,打起十二万分的精神,牢牢扭住安全生产工作不放松,下苦功、出实招、力求实效,切实保障本单位安全生产工作不出问题。尤其是当前春运大幕已经拉开,要切实认识到做好安全生产工作的极端重要性,将安全生产工作落实到细处、落实到实际工作中去,要进一步完善本单位安全生产工作责任链条,筑牢安全生产责任体系,从车辆监管到人员安全生产技能培训考核再到日常值班等都要形成完备的网络,保障不出现安全生产问题。

  赵志勇在检查中强调,企业一定要切实担负起安全生产主体责任,对于安全生产工作要不厌其烦、严格细致、日臻完善,切实保障我区交通运输系统的本质安全与基础安全,保障我区广大人民群众度过一个安定祥和的春节。