首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏丰县交通运输局华山中队多举措强抓安全生产工作

通讯员:李 伟←点击姓名查看 单位:江苏丰县交通运输局 日期:2018-12-21
20db84b23042f82bfa62d497c687b3f8.jpg
 
  【本站特约通讯员 李 伟】为有效防治和遏制道路运输行业安全生产事故,筑牢安全生产防线,按照上级文件精神,华山中队扎实开展安全生产大排查大整治百日攻坚行动。
  一是加强组领导。该中队成立道路道路运输行业安全生产百日攻坚专项行动领导小组,制定工作措施方案,明确工作重点和责任分工,为专项行动开展提供有力组织保障。
  二是广泛开展道路运输行业安全宣传。该中队坚持召开安全生产专题会议,对辖区内运输企业存在的安全隐患进行剖析、总结和处理;通过宣传栏、手机微信等平台大力宣传安全生产的重要性;组织执法人员到辖区企业发放宣传资料,提高道路运输行业从业人员的法律意识。
  三是全面排查治理安全隐患。该中队组织3个检查班组,分别深入辖区各运输企业,从企业的安全基础入手,对规章制度、责任主体、从业人员资质、设施设备、应急演练情况,逐项进行检查。对发现的安全隐患问题提出整改措施,下达整改通知书,责令限期整改。
  四是重点检查“两客一危”运输车辆。执法人员重点对客运车辆的灭火器、逃生锤、警示牌等以及危货运输车辆未取得道路运输经营许可从事危险品运输、押运人员未取得从业资格上岗等违法行为严重查处。
  截止目前,共出动执法人员72人次,出动执法车辆24台次,开展安全宣传4次,下达整改通知书3份。