首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

中捷交通局增大执法力度 督促企业落实安全生产主体责任

通讯员:孔得超←点击姓名查看 单位:河北沧州渤海新区中捷产业园区交通局 日期:2018-12-21

  【本站通讯员 孔得超】为进一步落实企业安全生产主体责任,深刻汲取张家口11.28爆燃事故教训,举一反三,切实做好安全生产工作,2018年12月19日,中捷交通执法人员对园区交通运输企业尤其是危货运输企业开展进一步督导检查工作,执法力度进一步增强。

  年终岁尾是安全生产事故的多发期、易发期,做好安全生产工作尤为重要,尤其是两节将近,完善安全生产措施,保障安全生产水平,更具有重要意义。强化企业安全生产执法,要举一反三,全面细致排查,坚决彻底整改,硬起手腕执法,坚决把各类安全隐患消灭在萌芽状态。坚决遏制重特大安全事故发生。要居安思危,防患未然,坚决守住消防安全底线。

  在张家口11.28爆燃事故发生后,中捷交通局第一时间贯彻落实上级会议精神,并且召集园区运输企业召开部署会议,开展了一系列的安全生产工作,督导企业夯实安全生产主体责任,是重中之重,强化执法也是配合全面深化安全生产大排查大整治攻坚行动与打非治违专项行动的一项重要措施。