首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏省丰县公路站为桥梁换“新衣”

通讯员:李 伟←点击姓名查看 单位:江苏丰县交通运输局 日期:2018-12-18

 e2608d7328a8f01a6724f41300a65251.jpg

  【本站特约通讯员 李 伟】(刘甜甜)进入12月份以来,丰县公路管理站组织养护人员对辖区内普通国省干线公路上的28座桥梁栏杆扶手、桥头标识统一进行油漆出新。

  桥梁栏杆是桥梁上部结构的重要组成部分,醒目的桥梁栏杆不仅能为过往车辆和行人提供良好的防护作用,还能美化路容路貌,提升我县的城市形象。公路桥梁金属栏杆一般由无缝钢管制成,由于日晒雨淋、尘土污染、车辆碰撞等原因造成桥梁栏杆出现污损、铁锈等现象,影响了桥梁使用寿命,也使路形美观大减。此次养护作业除了对栏杆扶手进行打磨除尘除锈、刷漆出新,还对桥梁栏杆等设施进行刷白,刷白后可增强对司机的警示、引导作用,减少交通事故的发生。桥梁端头用反光漆刷上黄黑相间的斜线,不仅提升了安全警示、视线引导的作用,也进一步美化了桥梁,使路容路貌更加美观。