首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏省丰县公路管理站为行道树刷白迎冬“穿新衣”

通讯员:李 伟←点击姓名查看 单位:江苏丰县交通运输局 日期:2018-12-06

  【本站特约通讯员 李 伟】(刘甜甜) 入冬以来,随着气温的逐渐降低,为确保干线公路行道树安全越冬,有效防止树干遭受害虫侵害,增加夜间行车警示效果,丰县公路管理站组织公路养护人员对辖区109.161公里干线公路两侧的行道树进行科学的刷白处理。

  每年的这一时期,该站均会对公路沿线的行道树进行刷白:一是起到杀菌、杀虫的作用,防止害虫在树上过冬。不仅石灰本身具有防虫杀菌作用,而且在粉刷剂里增加了防虫药剂,能够阻杀树下越冬的病虫害滋生体。二是保护树木,防止日灼。冬季,树皮因昼夜温差大很容易冻裂,通过给树体刷白,晴天可反射太阳光,减少吸收的太阳热量,缩小冻害前后的温度差和树干上的昼夜温差,降低树干温度,防止树皮因晒裂而引起日灼病,防御或减轻冻害。三是有安全警示的作用,也使路容路貌变得更加美观。
  截止目前此项工作已进入扫尾阶段,预计本周行道树刷白工作全部完成。