首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

中捷交通局强化公路扬尘整治扎实开展秋冬季大气污染综合治理工作

通讯员:孔得超←点击姓名查看 单位:河北沧州渤海新区中捷产业园区交通局 日期:2018-11-22

  【本站通讯员 孔得超】为应对当前日益紧张的环保工作形势,扎实最好2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动相关工作,中捷交通局扎实开展行动,紧密结合交通运输系统工作特点与本行业环保工作重点环节。重点开展公路扬尘整治工作,重点对园区周边重要国省干线及园区周边重要出入口开展扬尘整治工作。

  中捷交通公路扬尘整治工作采取机械化清扫每天一次,配合人工清扫的工作方式进行开展,遇到重污染天气预警期间加大清扫频次与洒水作业次数,保障公路路面达到路见本色、无浮土。干线公路路段已经全部实现机械化清扫,清扫率达到百分之八十,最大程度上控制公路扬尘污染。此外,中捷交通局强化公路日常巡查,对于在道路运输过程中存在的“抛、撒、漏”等现象,第一时间进行查处制止,保障秋冬季大气污染综合治理攻坚行动的进一步扎实开展,保障园区交通运输系统环保工作继续高效开展。