首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

黑龙江农垦格球山农场金秋十月机车声隆隆枪收忙

通讯员:李文起←点击姓名查看 单位:黑龙江农垦格球山农场客运站 日期:2018-10-19

 b4131843295046406250MZS.jpg

  【本站通讯员 李文起】今年是第38个世界粮食日。粮食安全是国家安全的重要基础,让我们共同携手,端牢国人饭碗,切实保障国家粮食安全。

  金秋十月,黑龙江农垦北安管理局格球山农场大地机车轰鸣,马达声声,一片繁忙的昼夜抢收景象。

  为了切实做好秋收及“三秋”(秋翻、秋耙、秋起垄)工作,确保粮食颗粒归仓,黑龙江农垦北安管理局格球山农场四个管理区把秋收工作作为当前农业生产的重中之重。全面加强领导部署,进行统筹安排集中机械力量,投入了比尔S660及凯斯6130等大马力机车进行昼夜收获作业。并积极组织农业、农机技术人员深入生产一线,认真探查地块把握成熟状况,对低洼湿度大的地块采取灵活机动的进行分段、分片收获。督促种植户加快秋收进度,抢收抢晒。

  各个管理区在抢收作业中严把机车作业标准,抓住近期晴好天气,昼夜抢收,并采取作业人员换班吃饭机车不停的方法,保证收获标准和质量,精收细收,确保粮食颗粒归仓。各个管理区在抢收作业中还坚持做到环环紧扣,收获一块整地作业紧跟,使每个地块黑色越冬,为明年春播生产打下了良好的基础。