首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

中捷交通局开展新宪法学习活动

通讯员:孔得超←点击姓名查看 单位:河北沧州渤海新区中捷产业园区交通局 日期:2018-10-11

  【本站通讯员 孔得超】为深刻领会新宪法内容真谛,切实增强中捷交通局职工法律素养,10月10日,中捷交通局召开新宪法贯彻学习工作会议,对当前新宪法的学习领会于贯彻落实工作进行集中布置安排。

  会议强调,新宪法是顺民心、应民意,是为新时代更好更快发展保驾护航的纲领性文件,对于国计民生、长治久安具有不可替代的重要作用,要切实从思想高度与政治高度认识到新宪法强基固本的作用,做新宪法的忠诚拥护者、坚定贯彻者、有力执行者。

  会议指出,要采取多种形式的学习宣贯方式,一是广泛学习。党员干部首先要学深学透,还要带领全体职工深入学习宪法。各单位要把宪法学习贯彻成效列入近期学习宣传教育的主要工作,分层级组织宣贯,要进支部,进班组,确保全员学习见实效。二是营造氛围。要充分利用新媒体,营造全面普及宪法知识,弘扬宪法精神的良好学习宣传氛围。三是认真执行。要把推动新宪法全面贯彻实施与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党的十九大精神结合起来,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育工作,推动干部职工不断增强宪法观念,弘扬宪法精神,深刻认识并积极适应发展环境的重大变化,通过交流学习经验,书写心得体会的方式,全面领会新宪法的主旨精神,从自我做起、从点滴做起,真正的将自身工作行动与新宪法的法律精神契合起来。