首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

中捷交通局深入学习纪律处分条例

通讯员:孔得超←点击姓名查看 单位:河北沧州渤海新区中捷产业园区交通局 日期:2018-10-11

  【本站通讯员 孔得超】10月10日,中捷交通局召开工作会议,对中国共产党纪律处分条例进行学习宣贯,确保全体人员对纪律处分条例入脑入心,切实发挥纪律处分条例监督指导作用。

  会议要求交通系统党员领导干部要认真领会精神实质,并落实到实际工作中,发挥表率作用。首先,铭刻在心、落实在行。全体党员要从全面从严治党的政治高度重视两部法规的学习,在深入学习贯彻上狠下功夫,原原本本、逐条逐句学习,牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线,学深悟透、学以致用,通过学习能有所触动,能受到教育,自觉提高自律意识和廉政意识,全面提高自身素质,努力营造风清气正的政治生态。

  其次,把纪律和规矩挺在前沿。党员领导干部要发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性。要落实责任,认真履行“一岗双责”。

  最后,党员干部要牢固树立党章党规党纪意识,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,努力形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。

  通过学习,大家一致认为,《中国共产党纪律处分条例》是推进全面从严治党的又一次深化。全体党员要密切联系实际,通过把自己摆进去,认真学习《条例》,坚定理想信念;吃透《条例》精神,把握工作方向;积极执行《条例》,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。通过对《条例》的全面宣贯落实,进一步增强责任意识,激发担当精神,促进交通运输事业全面健康发展。