首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏省丰县公路部门圆满完成国庆节期间应急保畅工作

通讯员:李 伟←点击姓名查看 单位:江苏丰县交通运输局 日期:2018-10-09

  【本站特约通讯员 李 伟】(马桂明,李贺贺)为保障国庆节假期辖区普通国省干线公路平稳运行,丰县公路部门认真研判路网运行情况,多措并举保障公路通行安全、畅通,圆满完成国庆节期间应急保畅工作。

  一是提前部署节日期间各项工作。该站于9月30日召开了站属各单位、部门负责人参加的“国庆”安全生产工作调度会,重点根据国庆节期间的天气情况、分析公众出行特点做好安全保畅准备工作。 
  二是该站严格执行领导带班、科室人员到岗值班、路网中心24小时值班制度。丰县路网中心调度应急基地,做好值班值守和突发事件应急处置工作;调度路政中队,随时督查掌握路网通行情况。
  三是制定并发布清明出行路况预测。丰县路网中心根据近期交通量以及去年假期数据、公路施工限行信息,综合分析研判并预测辖区路网运行趋势、拥堵高峰、容易发生拥堵的路段和时段,在国庆节前通过微信、广播、报纸等方式发布了假期路况出行预测,取得良好社会反响。节日期间发布实时路况信息16条,提醒公众合理规划出行。
  四是在下辖各支部和党员中扎实开展“保安全、保畅通、强服务”专项行动,该站在辖区各养护工区统一悬挂了“保安全保畅通强服务,交通党员当先锋”、“两学一做•公路为民进行时”等宣传标语,在各养护工区门口设立了“便民服务点”,向来往车辆提供热水、问询等服务;成立了“党员服务突击队”,制作“共产党员‘两保一强’先锋队”红旗。
  国庆节期间,丰县普通国省道日均断面交通流量为9756辆/日,较去年同期上升6.5%,平均车速为52.7km/h,较去年同期上升0.86%。丰县公路站共出动路政、养护巡查人员171人次,巡查车辆30辆、累计巡查180小时。