首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏省丰县 组织路政执法视音频记录技能大赛

通讯员:李 伟←点击姓名查看 单位:江苏省丰县公路管理站 日期:2018-10-08
4a3c423fb625bafeb316e4bd0a06439d.jpg
  【本站特约通讯员 李 伟】(马桂明)为提升全站执法人员视音频记录装备的使用技能,进一步规范执法行为,9月27日,丰县公路管理站组织全站路政执法人员开展了执法视音频记录技能竞赛。
  “你好,我们是丰县公路管理站华山路政中队人员渠立国、王为现,这是我的证件”。在填埋公路边沟违法行为场景中,参加执法视音频记录技能竞赛的路政执法人员正在与事件中的“当事人”进行对话,此场景是模拟日常路政执法中常见的执法场景之一:“9月27日上午,丰县公路管理站XX路政中队人员渠立国、王为现、杨公磊巡查至S322线94K+400处,发现某汽车运输公司苏CF5210车正将土方倾倒至公路边沟内,填埋公路边沟,该路政中队人员立即上前制止,并根据相关法律法规规定,要求该单位立即停止该行为,当场制作路政管理通知书,限期恢复公路原状。”
  此次执法视音频记录技能竞赛分9个执法小组分别进行,设置了公路路面损坏处理、公路路面抛洒滴漏污染、公路附属设施损坏等6个执法场景,主要考核执法人员着装仪表、执法用语忌语、执法程序、现场勘验及现场文书制作、执法设备操作、摄录内容全面规范等。比赛共决出一等奖3名、二等奖3名、三等奖3名。
  通过竞赛,该站路政执法人员普遍反映收获很大,纷纷表示要对比此次比赛结果,查缺补漏,加强对业务知识的学习,熟练、规范使用执法视音频记录设备,使自身的法律知识理论水平、执法服务业务能力、执法队伍整体素质得到进一步显著提升。