首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏省丰县公路站开展“国庆”节前安全检查

通讯员:李 伟←点击姓名查看 单位:江苏丰县交通运输局 日期:2018-10-03

  【本站特约通讯员 李 伟】(张世伟) 国庆将至,群众出行旅游、走亲访友和公众活动增多,人流、车流、物流集中,道路交通安全生产风险形势严峻,丰县公路管理站认真开展节前安全检查工作。

  9月29日至30日,由站主要领导和分管领导带队,各科室负责人组成对所辖范围进行全面检查。 
  此次检查内容主要有:对在建工程的安全管理组织、安全保障体系和日常安全管理是否完善进行检查;检查施工现场安全操作规程执行和防火、防盗等情况。 对站机关、工程公司、养护公司及养护工区的办公区防火、防盗等设施配备情况进行检查。重点检查国庆期间值班值守、应对恶劣天气、突发事件的应急队伍、设备和物资的落实情况。对所辖范围公路、桥梁及附属设施进行检查。特别是易受灾害性天气、地质灾害和其他不安全因素影响的危险路段进行全面的安全排查。重点检查挖方路段、沿河路段、急弯陡坡路段、大中桥梁、平交道口、集镇路段、视线不良路段的安全防护设施、运行环境等;要全面排查公路交叉口、事故多发路段的标志标线、渠化设施、护栏、警示桩等安保设施是否规范、完整和齐全,对缺失、破损的要及时进行修复、更新和完善。检查公路沿线的公路标志、非公路标志是否牢固;上跨公路公路桥梁的管线等设施是否满足净空要求,是否设有限高标志、防落设施。检查马路市场、占道经营、路面障碍物和路肩堆积物及重点路段公路扬尘和环境污染治理情况等行为。
  此次检查要求站属各单位、部门进一步增强使命感和责任意识,深刻认识道路交通安全生产工作的重要性,认真落实安全生产主体责任和监管责任,强化安全隐患排查整治,确保国庆期间我站安全生产形势持续平稳。