首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

中捷交通局就运输企业安全生产工作召开会议

通讯员:孔得超←点击姓名查看 单位:河北沧州中捷交通局 日期:2018-09-14

  【本站通讯员 孔得超】为进一步督导企业严格落实安全生产主体责任,夯实安全生产工作责任体系,9月13日,中捷交通局召集园区运输企业召开工作会议,对企业安全生产工作进行集中部署。

  会议强调,近期安全生产工作形势仍较为严峻,道路货运仍是隐患多发区、频发区。因此,更要提起十二万分的重视,紧紧抓住安全生产这根红线不放松,扎扎实实开展安全生产工作。要高度重视安全生产培训教育,安全生产培训教育是保障安全生产的基础环节,更是必要环节,要严格按照有关文件要求,切实提取安全生产费用,保障培训教育支出,切实提高安全生产人员技能,要切实保障培训参加人员数量与培训合格率。要高度重视车辆GPS动态监管,加强对于车辆运行、驾驶、车况等方面内容的监管,要重点对人员驾驶、车辆状态等方面进行监控,切实保障安全平稳运输。

  会议最后强调,当前深化安全生产大排查大整治攻坚行动正在扎实有效开展,做好安全生产工作显得尤为重要,各企业一定要切实履行安全生产主体责任,扎实采取行动,保障我区交通运输市场安全环境。