首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏省丰县公路站保障消防安全灭火器换新装

通讯员:李 伟←点击姓名查看 单位:江苏丰县交通运输局 日期:2018-08-09

 5f5c1598db4499c4908d1b2e3e5ede8e.jpg

  【本站特约通讯员 李 伟】(马桂明)为了预防夏季火灾事故发生,减少火灾事故危害,加强消防安全工作,保护职工人身和财产安全,近日,丰县公路管理站根据夏季消防安全生产工作部署,对所有消防设施、消防器材进行全面检查。

  此次检查的内容包括:站机关院内食堂、档案室等处所消防设施、消防器材、车载消防器材等,主要检查各类消防器材的使用、年检、维护保养等事项,确保各类消防设施、消防器材处于良好状态。该站集中购买了20个水基型灭火器,对检查中发现的已过期失效或存在安全隐患的灭火器进行更换,将原本的红色瓶身的干粉灭火器,换成橙色瓶身的水基灭火器。水基灭火器因其灭火后药剂可100%生物降解,不会对周围设备、空间造成污染,具有高效阻燃、抗复燃性强、灭火速度快、渗透性极强等特点,是之前的灭火器无法相比的。水基灭火器的配置进一步提高了全站消防保障能力,为消防安全和安全生产工作奠定了坚实基础。