首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

齐齐哈尔、哈尔滨市两地下乡知青90多人再聚格球山农场

通讯员:李文起←点击姓名查看 单位:黑龙江农垦格球山农场客运站 日期:2018-07-03

 .0.jpg

.00.jpg

  【本站通讯员 李文起】近日,黑龙江省齐齐哈尔市下乡知识青年和哈尔滨市下乡知识青年90多人一起来到了他(她)们曾经工作过的离别了50年的黑龙江农垦北安管理局格球山农场。
  时光荏苒,岁月沧桑,五十载弹指一挥间,莽莽荒原成沃土。五十年栉风沐雨,五十载春华秋实,五十年黑龙江农垦格球山农场在建设者的双手上,描绘出了沧海桑田的辉煌巨变。
  五十年前的1968年,这些来自黑龙江省齐齐哈尔市和哈尔滨市的下乡知识青年,他们告别了家乡和父母,来到了现如今的黑龙江农垦北安管理局格球山农场。当年,他们用青春、热血、汗水和激情,怀着献了青春献终身、献了终身献子孙的豪迈气概,披荆斩棘、艰苦创业,在莽莽草原中建起了这座丰饶秀美、和谐发展的现代化农垦企业。
  6月29号,他们怀着思念的心情回到了离别50年的黑龙江农垦北安管理局格球山农场。这50年,是黑龙江农垦北安管理局格球山农场艰苦创业的五十年,是激情燃烧的五十年!一代又一代的建设者用青春乃至生命谱写了辉煌的歌。
  第二天,在黑龙江农垦北安管理局格球山农场党委副书记王东光、办公室主任佟长亮副主任李恒进等人员的陪同下,知青们乘车先后来到了格球山农场的第二管理区和农机中心参观了大型农机具和北安农垦晟达牧场,在牧场知青们惊讶的不仅是奶牛的产奶量高产,更惊讶的是仅20多人管理着上千头奶牛,现代化的操作流程使他们不敢想象的。大家听到主持人的介绍,看到农场日新月异的变化,知青们非常骄傲和自豪并在车前、晟达牧场合影留念。
  晚上黑龙江农垦北安管理局格球山农场在文化馆为知青们准备了文艺演出,两地知青们高兴地纷纷登台与大家一起表演。
  这正是:六八知青情意浓,五十周年喜相逢。青春岁月留沃土,鼓舞后人永传承!