首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏省徐州市交通干线环境综合整治“五项行动”绿化提升工作现场会在丰召开

通讯员:李 伟←点击姓名查看 单位:江苏丰县交通运输局 日期:2018-03-29
caf748bf6f7780c323641984eefb54f7.jpg
 
b36a5fe582746b4a61744355aed05c7e.jpg
 
  【本站特约通讯员 李 伟】3月28日,全市交通干线环境综合整治“五项行动”绿化提升工作现场会在丰召开。县委常委、常务副县长郑春伟、徐州市公路处处长燕群利、徐州市公路处党委副书记王昌香、市五项整治办、市公路处、市航道处、市港口处、市铁路办、连徐高速支队、连徐公司、各县区整治办副主任及业务负责人等相关人员参加了现场会。
  与会人员首先来到国道518北环道路拓宽及景观提升工程、S254丰金公路绿化现场,观摩了丰县“五项行动”整治及绿化工程建设情况。
  在会议室,郑县长向与会人员介绍了我县五项行动”整治及绿化工作开展情况;丰县交通运输局局长张建作了《集聚生态要素,打造绿色交通》的工作汇报。针对绿化工作,我县按照三年规划两年实施的方式,全力打造三条干线公路,8条县道,2个航道堤岸,绿化景观通道,其中S254丰金公路全长24公里打造成两侧各50米护路林的森林景观廊道,G518丰县北环段至4改6道路拓宽的同时,两侧实施15m宽的高标准绿化。同步做到管杆线一次性沉降入地,7处节点同步实施示范点建设,工程总投资1.95亿元。
  会上,睢宁、新沂、沛县、邳州、贾汪、铜山、市经济技术开发区等县区分别就本地区交通干线绿化提升工作做了汇报。
  燕处长对丰县交通干线环境综合整治“五项行动”整治及绿化工作取得的成效给予高度的评价,就丰县的做法总结三处可学可鉴的经验,一是政府高度重视。县领导多次莅临绿化提升现场指导工作;二是部门真抓实干。提前谋划,明确职责、扎实推进;三是资金多元筹措。通过减增挂钩资金、交投公司投资、PPP项目等渠道多元落实绿化提升经费2亿元,为国省道绿化提升工作顺利实施提供了有力资金保障。
  燕处长指出,通过一年多的努力和推进,各县(市)区在“五项行动”绿化提升工作做了大量的工作,取得了一定的成绩。但也要充分认识到绿化提升工作在推进中还存在不平衡不充分问题,主要表现在意义认识不足、进度参差不齐、资金投入不足、工作深度不够等。   
  燕处长要求,各县区、各部门要迎难而上、攻坚克难,努力把交通干线沿线绿化工作推向深入。一是提高认识抓推动;二是筹措资金抓保障;三是突出重点抓质量;四是迅速行动抓进度。以更加坚定的信心、更加积极的态度、更加有力的措施,迅速掀起绿化提升工作大干热潮,为建设“强富美高” 新徐州、为开启本地区的生态文明建设新征程做出新的更大的贡献!