首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

河北沧州中捷交通局团支部开展“元宵节送汤圆”志愿服务

通讯员:孔得超←点击姓名查看 单位:河北沧州渤海新区中捷产业园区交通局 日期:2018-03-06

  【本站特约通讯员 孔得超】 (刘鑫培)3月2日元宵节这天,交通局团支部书记刘鑫培和两名支部委员宋修业、李飞,拿着元宵一起来到了贫困家庭刘丽萍和高会荣家,为她们送去元宵节的祝福。

  此次走访的两户对接家庭都是离异家庭,都与父母生活在一起,我们详细了解了她们的生活状况,帮扶需求,希望能尽最大能力解决她们的一些实际困难。

  在聊天的过程中我们了解到刘丽萍离婚后独自抚养一个患有先天性心脏病的孩子,没有房子,和父母住在一起,孩子已经高三了,各项费用支出数量庞大,自己因为没有学历只能在饭店靠刷盘子挣点钱,但在庞大的医药费和孩子的学费面前这些钱只能是九牛一毛。另一户家庭高会荣患有精神分裂症,失独离婚后和父母生活在一起,因为患病无法工作,全靠两位老人接济,说起女儿,老人感叹:现在还能管着她,不知道以后该怎么办呢!

  此次走访,我支部已经详细了解了两户家庭的实际情况,接下来会和单位领导共同商量解决她们的一些实际困难,对接家庭表达了感谢和安慰,感谢园区的记挂、关心和照顾。