首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

各级党员领导干部要自觉践行“三严三实”,坚持做到“四个有所作为”

通讯员:李文起←点击姓名查看 单位:黑龙江农垦格球山农场客运站 日期:2018-02-22

  【本站通讯员 李文起】“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。”这是习近平总书记在十二届全国人大二次会议提出的重要论述。“三严三实”字字珠玑,寓意深远。当前,以“三严三实”为主题主线的党员领导干部教育实践活动已经在全国各地深入开展,这是充分发挥党的政治优势,进一步发扬党的优良传统和作风,加强党的建设和深化改革发展的重要载体和有效实践途径。毋容置疑,自觉践行“三严三实”,坚持走群众路线,保持党同人民群众的血肉联系没有“休止符”。因此,我们农垦面对新形势新常态和新任务的要求,各级党员特别是领导干部要自觉践行“三严三实”,坚持做到“四个有所作为”。
  一,党员领导干部要在“立党为公与执政为民”方面有所作为。这是我们做好一切工作的重要前提。党员领导干部要在不断巩固和发扬光大群众路线教育实践活动取得重大成果及经验的基础上,进一步深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,身体力行新形势新常态下,从严治党、执政为民等方面的“八个要求”,坚持牢记党的宗旨观念不动摇,坚持落实党员领导干部责任不动摇,坚持执行“三严三实”、“八项规定”不动摇,坚持树立正确的人生观、价值观、政绩观、奉献观不动摇,坚持核心价值观教育不动摇,一言一行自觉与党中央保持高度一致,一举一动自觉以《党章》、《准则》为“标尺”,在加强理论学习、增强党性修养、维护党的权威、严格执行纪律、自觉遵纪守法、坚持求真务实、致力创先争优等方面当先行、作示范、当表率、树形象,做到:为官一任、造福一方、甘愿吃苦、乐于奉献、有所作为、取信于民。
  二,党员领导干部要在“思想建设与制度建设”方面有所作为。这是我们做好一切工作的重要保障。党员领导干部要在深化改革发展的伟大实践中,始终如一坚定理想信念不动摇,始终如一遵守党的纪律和法律法规不动摇,始终如一保持党同人民群众的血肉联系不动摇,始终如一保持人民公仆本色与坚持全心全意为人民服务不动摇,在大力加强思想和制度建设方面,率先垂范、当好先行、作好表率、多作贡献。要充分发扬和光大党的密切联系群众、批评和自我批评的优良传统和作风,自觉做到,在大是大非面前不迷失方向,在金钱和利益诱惑面前站稳脚跟,自觉把牢“思想建设与制度建设的笼子”,自觉坚持“开门讷谏、知行立改”,自觉坚持从严要求、遵纪守法、严于律己、自省自醒、风清气正。并且,在实践中坚持大胆创新、勇于探索,敢于负责、善于团结、凝心聚力、促进发展,更好地履行为民务实的各项承诺,更好地实现思想、作风、效能、成效等方面的工作目标。
  三,党员领导干部要在“致力发展与统筹协调”方面有所作为。这是我们做好一切工作的重要基础。党员领导干部要在加强党的执政能力建设、与时俱进致力政治生态和社会环境发展、科学统筹和协调各方面的工作、促进地方经济持续稳定发展的新的伟大实践中,自觉适应新常态,注重把握新机遇,敢于负责挑重担,勇于实践创新路,坚持把贯彻落实中央的工作部署与地方经济发展的实施步骤有机地结合起来,把科学决策、依法决策、民主决策、集体决策有机地结合起来,让一切有利于科学发展、持续发展、创新发展、稳定发展的各方面力量团结起来,让改革发展的“红利”更好地释放出来,更好地促进经济发展、回报社会、服务群众、普惠民生。要大力实施“科技促进发展”、“城乡统筹发展”、“教育优先发展”、“现代交通发展”、“生态旅游发展”、“文化产业发展”、“民生安居发展”、“城乡医疗发展”、“社会福利发展”等方略,坚持敢为人先、敢打硬仗、敢于负责、敢于作为,用实际行动向党和人民交上满意的答卷。
  四,党员领导干部要在“改进作风与服务群众”方面有所作为。这是我们做好一切工作的重要途径。党员领导干部要在党的英明领导和正确路线的指引下,进一步提升“立党为公、执政为民”的自身能力,进一步提升“为民务实清廉”的自身形象,进一步提升“服务群众、取信于民”的自身能力,坚持把握经济发展和服务群众的科学导向,坚持“群众身边无小事”、“服务群众零距离”,坚持因地制宜、完善机制、强化监督、科学考评,坚持把反对“四风”、根治“毛病”、建章立制、督促检查、长效管理抓紧抓实抓准抓好,发现毛病及时医治,发现问题及时整改,发现违纪及时查处。要进一步把握“为政清廉”、“畅通民意”、“接受监督”、“从严肃纪”等方面的要求,坚持把广大群众的“笑”与“哭”,作为衡量和检验一切工作成效的“风向标”、“试金石”,而自觉进行对照检查、自我加压、自我整改、自我提高,要进一步沟通党员领导干部与普通群众之间的联系,大兴调查研究之风,大干为民务实之事,大造风清气正之声,自觉做到:为民务实、言行一致、干练干净、风清气正、有所作为、群众公认。要扑下身子抓大事,群众身边无小事,履职尽责作表率,甘做人民“好公仆”,争当新的“焦裕禄”。要志存高远、奋发有为,积极探索创新路、努力工作强作为,与时俱进求实效,洁身自好树形象,充分发挥好党员领导干部的“主心骨”带头作用,充分发挥好领导班子的“团队精神”和率先垂范作用,坚持团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,大力深化和推进各项改革发展进程,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,抓好目前垦区的深化改革而作出不懈的努力和积极的贡献。