首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

九江市交通运输局春运安全督查组来永修县督查春运工作

通讯员:何守壁←点击姓名查看 单位:江西省永修县交通运输局 日期:2018-02-12

8e19fb29ac0472df9441449d883e6484.jpg

  【本站讯】2月12日上午,市交通运输局春运安全督查组一行对我县春运工作进行了指导和督查。督导检查采取查阅档案资料和现场查看方式进行。督导组首先来到春运值班室进行查看,详细询问了值班情况。              我局从2018年2月1日起实行领导24小时领班制度和全体干部职工值班制度。值班干部职工在值班期间不得外出,通讯要保持24小时畅通;守好值班电话,做好上报下传工作;做到本人值班,不能换班、替班;做好交接班工作,做到无缝交接,认真填写好值班记录。同时,落实值班责任追究制度,本着谁值班谁负责的原则,对因不遵守值班纪律或工作失误造成突发事件处理和重要信息上报不及时,或误报、瞒报和漏报的,要按照有关规定追究责任。
  督导组对我县24小时无缝接轨值班表示充分肯定。随后,督导组深入到永修汽车站、南昌公交集团第六公司查看了落实安全生产责任制,技防、人防等设施设备,安全生产程序运行等情况。并查看了交通系统安全生产工作档案。督导组对永修县交通系统的安全生产工作给予了肯定,并提出要求:要切实履行行业监管责任,加强安全隐患排查整改、安全投入和培训教育,进一步推进安全生产常态化,对督查交办的问题隐患盯紧看牢、及时跟踪问效,直至隐患整改解决到位。督导组强调,一要高度重视。管行业必须管安全,要坚持“隐患零容忍、督查重实效”的原则,确保春运平安平稳运行,确保人民群众生命财产安全。二要完善应急机制。要制订和完善春运生产、春运安全应急预案,适时增加运输车辆和班次,确保旅客走得了、走得好、走的安全。三要落实责任。要建立健全安全生产责任制,细化、量化各部门、各环节、各岗位的责任,严格责任落实和责任追究,确保有人负责、有人履责、有人担责。
督查组一行对我县客运班线发车、长途旅客运输实名制、永修县汽车站春运服务等进行了实地检查。实地检查结束后,在随后召开的反馈会上,督查组与县交通运输局春运办交换了意见,听取了县交通运输局(县道路运输管理分局、县港航管理分局)关于春运工作安排部署的汇报。
  督查组特别关注我县水路运输安全。督查组对我县在春运工作的思想认识、组织领导和维护秩序、提升服务所做的工作给予了充分肯定,对县汽车站旅客进站三品检查制度的落实和站场报废车辆的停放问题提出了指导建议。督查组指出,我县要在站场大力营造春运氛围,要让广大旅客朋友进站就有回家的感觉。