首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

永修县交通运输局对春运工作进行督查

通讯员:何守壁←点击姓名查看 单位:江西永修县交通运输局 日期:2018-02-12

  【本站讯】2月10日下午1时40分许,湖北阳新发生重大交通事故,这起特大交通事故,再次为人们的出行安全敲响警钟。为确保我县春运工作顺利开展,2月11日,永修县交通运输局主管领导带领局安全股主要负责人到我县柘林镇、白槎镇、梅堂镇、三溪桥镇等乡镇进行春运安全大督查,重点对春运组织机构保障、安全工作落实、应急保障预案、综合运输服务等方面进行了全面细致检查,并对各基层单位、企业提出了具体要求:
  一要认清当前形势。春运工作任务重、责任大,主要领导和主管领导务必高度重视、高度负责。二要进一步做好应急工作,进一步完善应急预案,确保“能用、管用、好用”,并加强各类突发事件的应急人员的安排。三要进一步落实从业人员安全教育,切实提高驾驶员的安全责任意识,确保春运期间道路交通安全。四要进一步强化运力安排,做好预判,提升服务,切实做好“亲情伴春运,温暖在旅途”活动,给广大出行者营造平安、祥和的节日气氛。
  此次督查的内容主要包括:运输企业和客运站贯彻落实全县2018年春运工作会议精神和春运安全工作部署落实情况,运输企业安全隐患排查、事故整改和应急预案措施落实情况,驾驶员安全文明驾驶、客运车辆卫星定位(GPS)监控、车载视频监控安装使用情况,汽车客运站执行“三不进站六不出站”情况以及重点营运车辆动态监控等情况。