首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

永修县交通运输局积极响应省消防总队业务督查,多举措加强冬季春运防火工作

通讯员:何守壁←点击姓名查看 单位:江西永修县交通运输局 日期:2018-02-11

a14d5011293aa7d0cb0de788d26dc6be.jpg

  【本站讯】2月9日下午,省消防总队来永修县检查春运期间消防安全工作,该县交通运输局积极响应。针对冬季天干物燥,为有效预防和减少火灾发生,该局多举并措抓好冬季防火工作。
  一是加强局内及住宅区的巡查力度,要求办公场所用电做到人在电通,人走断电,避开空调、电热器等大功率电器用电高峰,确保办公线路和电器设施安全,并对楼道易燃易爆物品进行清理,对消防设施进行检测。
  二是对在建项目按照“三同时”施工,加强施工人员对用火、用电的安全教育、确保施工现场管理规范有序。
  三是加强对管养公路边坡防火巡查频率,严禁在公路沿线用火行为,特别是公路两旁的杂草,严禁燃烧,避免公路两旁山林火灾发生,严禁渡工在渡船上烧柴火做饭。
  四是严格落实消防安全责任。建立健全消防安全工作责任制,切实落实岗位责任制和责任追究制。坚持“谁主管、谁组织、谁负责”的原则,按职负责、明确分工、责任到人。层层落实责任制,使消防工作有人抓、有人管,常抓不懈。
  五是加大火灾隐患查改力度。在全交通系统认真开展火灾隐患大排查、大整改,突出值班室、档案室、财务室、文印室、所属家属楼等重点部位以及客运站点、货运场站、在建交通工程项目等重要场所,全面清查并切实消除火灾隐患;指导相关企业加强监测监控,确保生产安全。