首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏丰县交通运输局联动机制助推“五项行动”措施落实

通讯员:李 伟←点击姓名查看 单位:江苏丰县交通运输局 日期:2017-09-11

春运1.jpg       

  【本站特约通讯员 李 伟】(马桂明)丰县公路路政大队与城管部门联合联动,对全县公共空间、马路市场、乱堆乱放等行为进行了突击与日常相结合的治理,形成长效机制,助推干线公路“五项行动”计划的较好落实。
  一是加强联动的主动性。丰县公路路政大队根据“五项行动”计划要求,认真排查法律法规规定内的问题清单,理出解决问题的工作方案,积极配合城管部门集中治理。通过领导约谈、召开座谈会等形式与城管交流沟通,形成法律许可下的互助管理办法,为有效解决公路集镇段涉路违法突出问题奠定了组织基础。
  二是加强联动的及时性。自“五项行动”活动开展以来,丰县公路站联合常店镇城管中队挖除321省道马楼集镇段边沟4.5公里,清理季节性农副产品收购占用公路254省道谷园桥洋葱堆积、刘庄段大蒜堆积3000平方米,清理254省道大李庄西瓜摊点日均11处;联合开发区城管中队清理济徐高速丰县北出口顽固摊点8处;联合孙楼街道办事处城管中队清理芦笋市场摊点6处;联合赵庄镇城管中队清理水泥管、小瓦堆积56立方米。
  三是加强联动的针对性。254省道李寨、宋楼、常店、顺河集镇段以往是马路市场颇为严重路段,车辆经常拥堵,影响通行。“五项行动”以来,丰县公路站与城管部门联合向当地政府汇报,阐明利害。6月份,在相关镇政府的支持下,将四处马路市场迁移完毕。针对321省道大刘集长期农贸市场占道现象,丰县公路站与赵庄镇城管中队采取执法人员每天蹲守的方式,早出晚归,目前该路段道路交通有明显转变。