首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

丰县交通运输局丰沙收费站职工拾金不昧传播正能量

通讯员:李 伟←点击姓名查看 单位:江苏丰县交通运输局 日期:2017-08-24

55.jpg

  【本站特约通讯员 李 伟】(李家兴)近日,丰县交通运输系统职工王莉“拾金不昧”的事迹在丰县社会群众中广为传颂,并被百姓亲切的赞为“有情有义丰县人”,在当今社会传递了一股强劲的正能量。
  经了解,8月17日下午,丰县交通运输局丰沙收费站职工王莉突然收到手机短信提示,有人往自己的银行卡里存入了79000元钱,因为王莉的家人做点生意,一开始她以为是家里人让客户把钱打到她的银行卡上,是正常的经济往来。但经过询问,家里人根本不知道有客户转钱的事情,王莉这才意识到是有人转错钱了。面对从天而降数额不菲的“突发横财”,王莉没有感到惊喜,而是焦急万分。在多方寻找失主无果后,聪明的王莉将自己的手机号码留给了银行工作人员以便失主联系,并联系了丰县电视台,希望通过新闻媒体找到失主把钱退回。8月22日下午,粗心的失主终于打电话与王莉联系,并相约在银行见面,详谈转钱一事。原来,这笔钱是由韩女士要转给董先生的,但由于失误,把钱错转给了王莉。经三方协商,并经丰县新闻媒体见证,在银行工作人员的帮助下,成功将王莉银行卡上的钱转给了董先生。事后,韩女士将印有“拾金不昧,品德高尚”的锦旗送给王莉以示感谢。
  此事被丰县新闻媒体曝光后,社会群众纷纷点赞,称赞王莉是“有情有义丰县人”,在丰县大地谱写了一曲“拾金不昧”的传统美德赞歌。