首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙古科左中旗完善“四项机制”推进机关党建示范点创建活动

通讯员:孟德丽←点击姓名查看 单位:内蒙通辽科左中旗交通运输局 日期:2016-08-19

  【本站通讯员 孟德丽】今年,左中交通系统根据全旗“两学一做”创建活动的部署安排,按照“抓党建、促发展、争一流”的工作思路,有力推动了全系统各项工作的开展,为服务全旗经济跨越发展提供了坚强的思想组织保证。
  一是完善创建活动组织机制。始终把组织建设摆在首要位置,开展经常性的学习教育活动,定期召开党委会、支部会,讨论研究支部建设工作,来充分发挥支部的战斗堡垒作用。坚持高标准、严要求的工作思路,严谨细致地做好发展新党员工作,进一步增添了组织活力。
  二是完善创建活动领导机制。进一步加强对“机关党建示范点”创建活动的组织领导,成立了创建活动领导小组,实施一把手亲自抓、分管领导具体抓、各部门各司其职的工作机制,形成了一级抓一级、层层抓落实的责任体系。
  三是完善创建活动协调机制。制定了创建活动实施方案,把党建工作融入到交通运输各项工作之中,使创建活动与行政执法、行业管理、工程建设等工作紧密结合,相互促进。在创建活动逐步深入的同时,队伍素质、工作效率、服务质量也有了质的提高。  
  四是完善创建活动管理机制。围绕组织建设、党员管理、教育培训等方面,大力加强党建制度体系建设,制定完善了《党组议事规则》、《“三会一课”制度》、《民主生活会制度》等12项规章制度,实现了党建工作的制度化、经常化和规范化。