首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

科左中旗交通执法队伍战高温保畅通助力“十个全覆盖”街巷硬化工程

通讯员:孟德丽←点击姓名查看 单位:内蒙通辽科左中旗交通运输局 日期:2016-08-18

  【本站通讯员 孟德丽】近日来,我旗高温天气创历史同期最高,尤其是今年“十个全覆盖”街巷硬化建设规模达3300公里,是历年建设任务的9倍之多,涉及全旗20个苏木乡镇场,点多、线长、作业面分布广,施工车辆繁忙。为保障公路的安全与畅通,我旗交通执法人员高温天气坚守路巡一线,为人民群众及施工人员安全通行创造条件。
  夏季是交通事故的高发期,超速驾驶、疲劳驾驶等违法行为突出。针对目前高温天气下易发生交通事故,路政员以宣传教育为主要手段,向老百姓灌输占用公路的弊端,尤其是在“十个全覆盖”建设关键时期,并且用真实案例让其切身体会到占用公路的危险性,路政员以实际行动帮助农民将晾晒物以及建筑材料收起,使其从抵触情绪中转变为诚恳的接受。一些老百姓发自内心的说:“象您们这样的执法态度,真让我们不好意思再有占用公路行为了。” 路政、运管又在各施工出入频繁的路口增加巡查次数,确保施工人员及车辆安全通行。