首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙古科左中旗交通运输局“三强化”提升依法行政能力

通讯员:孟德丽←点击姓名查看 单位:内蒙通辽科左中旗交通运输局 日期:2016-08-10

  【本站通讯员 孟德丽】上半年以来,我局不断重视依法行政建设,采取三项措施,努力提高执法水平,确保行业健康有序发展。
  一是强化行政执法队伍素质提升。严格执法资格管理,组织系统全体行政执法人员进行了行政执法证件年审考试,做好执法人员执法培训,推行执法人员准入培训和在岗业务培训。今年以来系统共组织4场250余人次培训活动。
  二是强化行政执法监督落实。完善政执法案件评议机制,深入开展案卷评查工作,针对案卷质量缺陷,以书面通报的形式予以反馈并要求整改,不断提高案卷质量。实行行政执法内部督查,通过组织考试、法制培训、案卷评查、综合考评等手段对全局执法队伍的行风情况、队伍建设情况等问题进行经常性检查。
  三是强化行政执法机制创新。进一步创新统一执法、联合执法执法机制。以提升执法力活动为契机,全面启动了路政与交警联合治超、专项整治公路污染车辆等工作,共查处违章污染公路车辆148辆。运管与公安联合开展规范非法营运、出租车市场专项整治等工作,共查处无证经营121起。