首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙古科左中旗街巷硬化工程多措并举为施工营造软环境

通讯员:孟德丽←点击姓名查看 单位:内蒙通辽科左中旗交通运输局 日期:2016-06-21

  【本站通讯员 孟德丽】为确保在6月30日完成优先建设里程,我们举全局之力,突出重点,统筹兼顾,为企业创造了宽松的施工条件和环境。
  一是突出重点。优先建设旗政府确定的8条精品线和4条循环线上的重点嘎查村,以公路沿线上的嘎查村为先。
  二是统筹安排。通畅工程给街巷硬化工程让路,并且将该工程所立拌站,协调用在街巷硬化工程上。
  三是主动作为。与相关部门对接,一是与苏木乡镇对接,帮助施工企业选场地; 二是与农电部门对接,积极协调三相电,并在协调的过程中,要求先用发电机组临时发电,推进工程建设进度。
  四是开辟通道。与有关执法部门对接,为施工企业开辟绿色通道,协调交警、技术监督局等部门。同时采取边施工边履行工程建设其它相关程序,多管齐下,同步进行。
  五是建言献策。为企业积极协调利用商混站出料,不因价格失去合作机会,充分利用商混站出料快、量大、及时的优势,确保推进工程进度。目前,保康镇、宝龙山镇、舍伯吐镇的商混站均已利用。
  六是强化质量。今年我局仍将公路建设划分三个片区,分别由局班子成员任片区负责人,涉及建设方面主要股室负责人任组长、副组长,每个标段均有一名标段质量监管责任人,每个标段施工现场配备两名驻地监理全天侯旁站,实行工程质量层层负责制。