首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙古科左中旗交通运输局以例会拓思路以思路促工作

通讯员:孟德丽←点击姓名查看 单位:内蒙通辽科左中旗交通运输局 日期:2016-06-21

  【本站通讯员 孟德丽】 一年之际在于春,2016年是“十三五”发展的开局之年,也是街巷硬化攻坚之年,为准确把握街巷硬化工作进展情况,认真贯彻旗委、旗政府工作会议精神,推动街巷硬化工作任务保质保量完成。我局从4月开始实行每月工作推进例会制度。
  要求例会中各片区班子成员负责人、各科室负责人围绕年度责任目标及工作实际,汇报前一阶段工作完成情况、存在困难、需协调解决的事项及下一阶段工作思路。明晰全年工作形势,开拓创新,多措并举,下大力气做好各项工作,尤其是街巷硬化工作。并提出以下几点:一是统一思想,树立全局一盘棋的意识,做到党建与政务同时发力,工作质量与数量同步提升,确保各项工作有序推进。二是要全力做好街巷硬化和通村油路两项民生工程,创新管理模式,加强纵向沟通及横向联系,全力以赴打好今年101个嘎查村水泥路和555个嘎查村街巷硬化攻坚战。三是要全力做好政务信息报送和新闻宣传报道工作,在确保报送数量的基础上,切实提高政务信息的质量和水平。
  各分管领导、各股室要高度重视和运用好每月工作推进例会这把利器,研精致思,勤于总结,以例会拓思路,以思路促工作 ,增加干部职工的凝聚力,提高工作执行力及效率,达到把握工作重点,破解工作难点,抓住工作亮点,最终形成强效合力点的目的。目前尤其要以农村牧区公路村村通油路与街巷硬化的开工、宣传、督查等工作任务大局出发,确保各项工作如期完成建设任务。