首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙古科左中旗多措并举确保街巷硬化工程建设

通讯员:孟德丽←点击姓名查看 单位:内蒙通辽科左中旗交通运输局 日期:2016-03-23

  【本站通讯员 孟德丽】2016年即是“十三五”规划开局之年,也是“十个全覆盖”工程攻坚之年,公路建设任务繁重,压力空前,旗交通运输局要在旗委、旗政府的坚领导下,以高度的政治责任感和使命感,加大组织推进力度,攻坚克难,确保完成全年目标任务。
一是加强领导,全力攻坚。严格按照旗委、旗政府安排,做好公路项目前期规划、施工建设、后期管理工作,全力做好工程质量、进度、安全。
二是及早部署,统筹安排。尽快完成全年公路建设任务的设计、公告、招投标等工作,以便及早施工,确保如期完成建设任务。
三是继续实行分片管理制度,落实管理责任主体。今年我局仍将公路建设划分三个片区,分别由局班子成员任片区负责人,涉及建设方面主要股室负责人任组长、副组长,每个标段均有一名标段质量监管责任人,每个标段配备两名驻地监理全天侯旁站,实行工程质量层层负责制。
四是多措并举,严格监督。在施工中,要严格按照《科左中旗农村公路建设管理办法》程序实施,强化质量管理意识,加大监督管理力度。在专业监督的基础上,充分发挥各苏木乡镇(场)质量监督及群众义务监督员的作用,真正形成行业监管、专业监理、企业自检、社会监督的四级监督体系,确保工程建设质量。