首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙科左中旗安全生产强调五个落实

通讯员:谭丽梅←点击姓名查看 单位:内蒙通辽科左中旗运管所 日期:2016-03-08

  【本站通讯员 谭丽梅】公路建设即将开始,科左中旗交通运输局集中精力、全力以赴抓好安全生产五个落实,确保安全生产工作安全有序。
  一是思想认识落实。各所属二级单位深化认识交通运输安全生产工作的极端重要性,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,切实做到“三个坚持”,即坚持安全第一、坚持从“零”做起、坚持常抓不懈。
  二是安全责任落实。强化部门特别是二级单位“一把手”的安全生产责任,把安全责任与目标考核紧密结合,实行一票否决;强化安全生产主体责任;强化目标考核和责任追。
  三是规章制度要落实。要进一步强化全员安全教育,教育职工严格遵守规章制度;进一步健全落实规章制度的措施,实行更严格的监管和责任追究;进一步加快推进交通运输企业安全生产标准化建设。
  四是安全监管落实。从旗交通运输局做起,主管领导、分管领导深入基层、深入现场,加强监管,搞好服务。二级执法单位做到严格执法、公正执法、文明执法、廉洁执法
  五是整改措施落实。根据夏季安全生产形势以及汛期安全生产工作实际,经常组织开展安全生产全面检查和专项督察,切实做到检查和督察后的整改措施到位。