首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

广西巴马瑶族自治县交通运输局“三项措施”保障农民工工资支付工作

来自:广西巴马瑶族自治县交通运输局 黄丽娜 日期:2016-01-26

  为扎实做好农民工工资支付工作,切实保障农民工合法权益,维护社会稳定,自治县交通运输局强化工作措施,确保农民工工资支付工作有序推进。
  一是强化组织领导。主要领导亲自抓,分管领导具体抓,专门成立农民工工资支付清欠工作领导小组。全面部署农民工工资发放工作,并严格细化各部门负责人的责任。按照“谁拖欠,谁偿还”、“谁直接负责工程建设管理,谁负责组织清欠工作”的原则,严格落实各施工企业的主体责任。
  二是早部置严落实。该局立足于抓早、抓实,在工程款中留扣10%作为农民工工资兜底保证金。同时,工程款按照施工进度及时拨付,从源头上消除发生农民工工资拖欠的隐患。
  三是加大督查力度。通过采取深入项目部检查和项目部自查相结合、明查与暗访相结合等方式,对专项工作进行检查。及时掌握农民工工资支付情况,严格要求每个项目部不得拖欠农民工工资。
截止目前,该局督促各施工单位兑现拖欠农民工工资88万元,涉及农民工75人。