首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

科左中旗交通运输局增强干部职工廉洁从政意识

通讯员:金腰斯吐←点击姓名查看 单位:内蒙古科左中旗交通运输局J 日期:2015-12-30

  【本站通讯员 金腰斯吐】科左中旗交通运输局深入开展中国特色社会主义和中国梦教育、理想信念和宗旨教育。
加强党纪国法、廉政法规和从政道德教育,并将其纳入学习型党组织建设、党委中心组学习范畴。宣传廉洁典型,强化示范教育,加强警示教育,对存在苗头性问题的党员干部及时进行提醒约谈。加强关键岗位、关键人员党风廉政教育。
学习贯彻习总书记系列讲话、中央改进工作作风,密切联系群众的八项规定精神,召开领导班子谈心会、民主生活会,组织党员干部查找纪律作风方面存在的突出问题,对遵章守纪、改进作风情况进行承诺践诺。教育交通运输系统所有干部职工要彻底转变思想、观念、作风、态度、言行。结合开展党的群众路线教育实践活动,坚决落实“八项规定”精神,纠正“四风”。重点抓好公车配备使用、公款送礼、“庸懒散”、违规职务消费等突出问题专项整治。
加强日常管理,坚决纠正打折扣、搞变通行为。着重抓好治理文山会海,建立、完善权力运行制度、公车使用办法、公务接待办法、考勤制度等作风建设方面的制度。加强对制度执行情况的检查,把制度执行情况纳入党风廉政建设责任制检查考核和领导干部述职述廉范畴,完善制度执行的监督和问责机制。有效杜绝了“四风”的蔓延。同时加强行风建设。
组织全体行政执法人员学习《公路法》、《公路安全保护条例》等法律法规。大力推行行政执法人员素质达标工程,提高行政执法现代化水平。加大运输管理行政许可、行政执法监督力度,开展全旗交通运输市场专项整治活动,对执法单位 “四个统一”的落实情况进行检查,使执法人员不断转变工作作风,进一步增强了规范、文明、廉洁的执法意识。