首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

科左中旗交通运输局加强廉政文化建设

通讯员:张 菱←点击姓名查看 单位:内蒙通辽科左中旗交通运输局z 日期:2015-12-09

  【本站通讯员 张 菱】今年以来,科左中旗交通运输局采取多项措施,加强廉政文化建设,抵制骄奢、腐朽的思想文化和生活方式,倡导文明健康的新风尚,全面提升干部职工队伍素质,进一步推动党风廉政建设和树立文明风尚工作深入开展。
  一是建章立制,加强制度化建设。该局把科学性、针对性和实效性作为制度建设的前提和基础,为使制度立得住、行得通、做得到,以实际工作为基准,细化、量化千分制考核标准,使各项管理有章可依,有矩可循。
  二是加强教育,增强反腐倡廉意识。深入开展党的十八大和新党章学习、宣传活动。围绕党纪条规、正面典型、反面警示等方面开展党风廉政教育,使党员干部自觉坚持防微杜渐,警钟长鸣,进一步增强拒腐防变能力和自我教育、自我提高的内在动力,主动查找和切实解决自身存在的问题,推动各项工作再上新台阶。
  三是规范日常行为,加强内部管理。及时召开全员会议,要求下班及节日期间,加强安全管理,严禁公车私用;加强执法人员行为规范,严禁以权谋私,严禁“吃、拿、卡、要”等违规违纪行为;鼓励党员干部要争当楷模,最大限度的发挥好榜样和表率作用。
  四是强化督查,继续深化干部作风整治活动。严格贯彻落实中央八项规定,切实改进工作作风、密切干群关系,着力整治“庸懒散、”等突出问题;杜绝串岗聊天、缺勤脱岗;设立举报箱,加大督查、惩处力度,切实转变干部职工作风,树立文明风尚。