首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙科左中旗交通运输局多措并举确保道路交通运输安全

通讯员:谭丽梅←点击姓名查看 单位:内蒙通辽科左中旗运管所 日期:2015-12-01

  【本站通讯员 谭丽梅】自年初以来,我局采取提前预防,强化协作等措施,确保道路交通运输安全。
  一是高度重视,切实加强道路交通运输安全的组织领导。高度重视道路交通事故预防工作,把遏制和减少道路交通运输安全事故作为当前安全生产工作的一项中心任务来抓。树立“安全第一、预防为主、严格监督、狠抓落实”的指导思想,结合辖区实际,建立行之有效的道路交通运输安全监管机制,做到有方案、有措施、有落实。
  二是强化协作,全面展开道路交通运输隐患排查整治。对可能出现水毁和灾毁的道路地段进行全面排查,制定治理方案并及时整治,短期内难以整治的要采取措施,加强监管。
  三是狠抓源头,进一步加强客运运输管理。明确要求客运企业要有针对性的开展安全行车知识教育培训,重点教育驾驶人在发生水毁、灾毁等自然灾害时如何确保安全行车。及时将气象部门向社会发布的高温、强降雨等预警信息,及时传递到每一名客运车主、驾驶人,提醒驾驶人注意恶劣天气下的行车安全。
  四是完善预案,充分落实道路交通安全预警制度。进一步完善交通运输安全应急处置方案,确保不发生因自然灾害引发道路交通运输安全事故。