首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

沛县交通部门积极应对雨雪天气 全力做好保畅通行工作

通讯员:刘 行←点击姓名查看 单位:江苏省沛县交通运输局 日期:2015-11-26

  雨雪天气的出现,给人民群众安全出行和交通运输生产带来了一定影响,沛县交通运输部门迅速行动,采取有力措施积极应对,全力做好保安全保畅通工作。
  一是立即启动紧急预案上路抛雪,做好重点路段除雪保通工作,及时排除道路隐患,在重点路段如东环铁路下穿、高速连接线等地点设置安全警示牌和安排专人巡视,保证辖区道路安全畅通;二是强化了对营运车辆的源头管理,加强对客运车辆的监控,督促运输企业搞好内部管理,落实叮嘱制度,严查出租车、班线车利用雨雪天气擅自提价,禁止甩客、拒载行为;三是督促公交公司做好后勤服务工作,根据天气变化情况和实时路况及时调整班次,及时利用网络和广播向广大乘客发布天气情况;四是安排人员上路巡查,在重要的路段设置警示标牌;五是加大应急值守力度和信息渠道畅通,严格执行一日一报制度,及时掌握天气变化情况和道路畅通情况,做到事故险情及时发现及时上报。
  截止目前,沛县交通部门养护道工、路政、运管、工程技术人员于今日凌晨4点均参与到除雪保畅工作之中,共出动养护车辆6辆,人员80余人次,除雪铲车3台次。