首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙科左中旗交通运输局坚持纠建并举深化行风整治

通讯员:谭丽梅←点击姓名查看 单位:内蒙通辽科左中旗运管所 日期:2015-11-23

  【本站通讯员 谭丽梅】为了提高行业形象,左中交通局继续加强执法队伍建设,强化教育培训,规范执法行为,坚决纠正违规执法、趋利执法和以权谋私等问题,继续推行人性化执法,扩大交通轻微违法行为免罚的范围,坚持领导干部带队明查暗访制度,加强对重点地区、重点路段和重点时期的监督检查,防止发生“三乱”问题。
  开展清理公路、运管工作人员直接或间接参与车辆运营的行为。进一步规范车辆维修、机动车驾驶员培训经营行为,坚决纠正从业单位和从业人员非法牟利等损害群众利益的突出问题。把治理工作延伸到交通运输市场,重点加强对行政许可、执收执罚、行业管理、汽车驾培、汽车维修等环节的监督;加强对运输业户和服务对象的教育,引导他们确立廉洁守法、公平竞争的经营理念。通过深入治理工作,着力规范权力运行,促进统一开放、竞争有序的交通建设和运输市场的形成。
  坚持纠建并举,加大文明交通“点-线-网”创建力度,争创文明样板路和文明客运班线,继续坚持与人大代表、政协委员、新闻媒体和行风监督员定期汇报联系制度,主动通报工作,宣传交通法律法规和行业政策,切实解决群众反映强烈的问题,让社会各界理解交通、支持交通