首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙古科左中旗交通运输局突出“三办”狠抓“两案”办理工作

通讯员:谭丽梅←点击姓名查看 单位:内蒙通辽科左中旗运管所 日期:2015-11-20

  【本站通讯员 谭丽梅】作为历届人大建议政协提案办理的重点部门,左中交通运输局本着切实解决问题、注重办理实效,力争让代表委员满意的宗旨,突出“三办”,如期完成了今年建议提案的答复工作,做到领导重视、责任落实、走访到位、办理认真。
  2015年,左中交通运输局共承办人大代表建议和政协委员提案合计14件,总数比上年减少了近一半。
  一是所有案件面商办。成立了由局主要领导为组长的建议提案办理工作领导小组,明确工作职责和时间,建立办理工作责任追究制,召开建议提案办理工作分类梳理专题会予以落实。同时在与代表委员面商的问题上,继承往年的做法,继续由局分管领导、班子成员与代表委员面商,强化了时间概念,提高了面商质量,加强了工作推进力度。
  二是热点案件重点办。针对交通基础设施建设中人大、政协和群众关注的热点问题,交通运输部门非常关注。局领导专门研究,并与相关单位、部门共同调研协商,重点办理,力求满意解决。  
  三是便民案件闪速办。对关乎百姓的紧急案件,交通运输部门牢牢抓住关键时点,在合适的时间狠抓案件落实。