首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙科左中旗交通运输局创新“三联”机制规范行政执法

通讯员:谭丽梅←点击姓名查看 单位:内蒙通辽科左中旗运管所 日期:2015-11-20

  【本站通讯员 谭丽梅】今年以来,左中交通运输局在行政执法工作中创新方法,建立“三联”工作机制,规范行政执法工作。
  一是联动学法强基础。以全系统执法人员为对象,结合“六五”普法、《公路安全保护条列》的颁布实施,通过多种形式,强化全系统对执法程序、条款等的掌握。
  二是联动执法强配合。注重与相关职能部门的配合,依托相关部门的职能优势,对执法行为进行优化和规范,相继与公安部门、环保部门等开展了联合治超、治污等专项整治工作。
  三是联动协查强规范。建立联动协查机制,邀请旗政府法制科从专业角度对执法案卷进行审查并提出建议。审查内容包括执法主体运用是否正确、事实是否清楚、证据是否确凿、程序是否合法等。并对不足之处逐条点出,逐项分析,进一步规范执法基础。