首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙古科左中旗交通局“四到位”打造执法新形象

通讯员:谭丽梅←点击姓名查看 单位:内蒙通辽科左中旗运管所 日期:2015-11-17

  【本站通讯员 谭丽梅】下半年以来,为规范和加强交通系统行政执法人员的执法行为,提高行政执法的水平,树立良好的交通执法形象,科左中旗加大了对全局执法人员的教育学习培训。
  一是领导重视到位。成立了以局长任组长、分管局长和纪检组长任副组长、各执法单位负责人为成员的执法培训考核领导小组,明确分工,责任到人。
  二是组织培训到位。制定执法人员培训计划和考核方案,明确培训时间、地点、培训对象、形式、内容、授课人等相关内容;在考核方案中明确考核方式,取得合格和优秀成绩的标准及相应奖惩办法等相关内容。
  三是培训内容到位。开展了《行政处罚法》、《公路法》、《行政诉讼法》、《行政复议法》、《中华人民共和国道路运输条例》等法律法规专题讲解,并根据工作需要,设置政策讲解、案例分析、经验介绍、文书制作等课程内容,使参训人员在理论和实务中均有很大的提高。
  四是考试要求到位。为切实提高培训质量,将考核分数分档次计数,对各个档次均有不同程度的奖惩规定。  
  通过加强执法培训,力求提升全局行政执法人员综合素质和业务能力,打造一支规范、勤政、廉洁和高效的执法队伍,进一步解决交通执法工作中存在的服务意识不强、执法程序不规范等问题,提高全局行风建设水平。