首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙古科左中旗交通局“三防六到位”助推廉政建设

通讯员:谭丽梅←点击姓名查看 单位:内蒙通辽科左中旗运管所 日期:2015-11-17

  【本站通讯员 谭丽梅】今年以来左中交通局以“三防六到位”为工作基点,扎实开展廉政风险防范管理工作,助推廉政建设。  
  一是防止工作流于形式,不求实效。教育引导广大职工干部加强作风建设,在自觉纠正错误观念和做法的同时,敢于出实招、动真格,重点对工作中缺乏服务意识、责任心不强、作风不实、落实不力、廉洁自律不够、节俭意识淡薄、管理不严等问题进行整治。  
  二是防止工作缺乏特色,不求创新。该局结合交通工作实际,强力规范招投标行为、出外学习及交流廉政工作先进管理经验等新做法开展廉政风险防范管理工作,取得了显著的工作效果。  
  三是防止工作力度不强,不求治源抓本。全局以科学发展观为指导,进一步健全工作制度,完善工作机制,加强对转变机关工作作风工作的检查和督导,查找廉政建设中存在的突出问题,分析产生问题的原因,研究解决问题的办法,为落实整改措施、真正从根本上解决问题夯实基础。  
  通过“三防”举措实现“六个到位”的廉政工作目标,即:于公要做到——预防腐败制度规范到位、保障机制到位、监管惩处到位;于个人要做到——思想认识到位、自查自纠到位、剖析整改到位,以切实加强反腐倡廉建设工作。