首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙古科左中旗交通局强化措施推进安全生产工作

通讯员:谭丽梅←点击姓名查看 单位:内蒙通辽科左中旗运管所 日期:2015-11-16

  【本站通讯员 谭丽梅】从年初到现在,为确保生产安全和公路安全通畅,左中交通局及时总结往年经验教训,居安思危,并在日常工作出硬招,常抓不懈,防患于未然,收到了很好的效果。  
  一是提高对安全生产工作极端重要性的认识,时刻绷紧安全生产这根弦。近年来左中交通局始终把安全工作抓在手上不放,每年年初交通局都要与各二级单位签订年度安全生产目标管理责任书。明确责任,强化组织领导能力,狠抓安全落实。
  二是加强安全教育,提高安全意识。局领导天天讲安全,分管领导天天抓安全,职工天天想安全,形成了处处想安全,层层保安全的氛围。并在实际工作中,克服麻痹思想,消除侥幸心理,严格执行各项安全规章制度,严禁违章作业。
  三是坚持以预防为主抓安全。防患于未然永远是安全生产的关键,交通局始终把这一理念贯穿全局工作中,加强预防,特别是一线施工人员、养护人员、路政人员、驾驶员不仅要关心关注安全生产工作,而且要增强预防意识,筑牢安全生产防线。
  四是加强经常性安全检查,促进安全生产工作。在落实安全生产工作的过程中,加大日常巡查、检查与督查工作,发现安全隐患当场能处理的立即处理,不能处理的立即下达整改通知书限期整改,整改不留后患。
  五是抓好安全生产协作。交通局安全领导小组、地方段养护人员以及路政中队人员在日常巡查检查中发现安全隐患,属于自己职责的问题立即想方设法进行整改,不属于自己的职责范围的事,第一时间向对方通报隐患情况,并积极配合整改隐患。