首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

沛县交通运输局严肃执法风纪 推进廉洁执法

通讯员:刘 行←点击姓名查看 单位:江苏省沛县交通运输局 日期:2015-11-18

  近日,沛县交通运输局进一步加强交通运输行政执法队伍建设,严肃执法风纪,加强风险防控,推出了行之有效的整治方案。
  完善行政执法工作机制。该局要求系统各执法单位严格依法规范行政执法主体、程序和行为,明确具体操作流程。要求所有行政执法人员必须持证上岗,无行政执法资格的人员不得从事执法岗位。建立执法人员执法档案,实现一人一档,全面落实行政执法责任制。
  健全行政执法风险防范机制。在抓好日常工作的同时,各执法单位还要加强对行政执法岗位廉政风险的排查,确定本单位行政执法廉政风险点,制定廉政风险防控措施及实施主体,严格执行《江苏省交通运输行政执法监督办法》和《江苏省交通运输行政执法责任追究规定》等规章制度,加大执法责任追究力度。
  推行行政执法公示制度。为了保证行政执法的公平、公正,该局推进行政处罚信息公开,依法向社会公开“行政权力清单”、“权力运行流程图”和裁量权基准,自觉接受社会监督,保障权力正常运行。  
  推进执法信息化建设。该局深化行政权力网上公开运行,建立执法全过程记录制度,完善执法调查、取证规则,逐步实现执法记录仪对现场执法的全程记录,进一步规范行政执法案卷管理,做到执法全过程有据可查、有证可考。