首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙科左中旗强化措施落实筑牢安全生产防线

通讯员:谭丽梅←点击姓名查看 单位:内蒙通辽科左中旗运管所 日期:2015-11-09

  【本站通讯员 谭丽梅】自5月初各项公路建设工程实施以来,左中交通局始终把道路安全畅通工作摆在突出位置上,不断提高思想认识,强化措施,加大投入力度,筑牢安全生产防线。   
  一是思路上高度重视。克服松懈麻痹思想和疲劳厌战情绪,牢牢树立安全生产永远都是“零起点”的工作理念,进一步增强责任感和使命感,把安全监管防患措施落实到位。
  二是管理上不松懈。明确责任,把好关口,严格贯彻执行新安全生产法及安全生产操作规程和规章制度,实行全员、全方位、全过程监管。加大隐患排查治理力度,把安全隐患消灭在萌芽状态上。
  三是加大对安全生产投入力度。把安全生产工作贯穿工作始终,形成人人关心、过问安全生产的良好局面。同时,加强思想教育,建立对安全生产工作的感情,激发安全生产工作干劲;保证安全生产资金投入。资金再紧张,对安全生产的投入也不能打任何折扣,为安全生产工作提供足够的经费保障;安全生产工作常抓不懈。安全生产工作天天讲,时时抓,不停留在口头上、文件中,而是投入时间和精力抓实、抓细、抓深。主要负责人亲自安排、过问,分管领导抓具体,具办人员抓落实,并严格实行安全生产责任追究制上,切实筑牢安全生产防线。