首页 > 综合信息 > 观察资讯 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

内蒙科左中旗提升交通执法干部“五种能力”

通讯员:谭丽梅←点击姓名查看 单位:内蒙古科左中旗运管所 日期:2015-11-03

  【本站通讯员 谭丽梅】自年初以来,左中交通运输局为切实提升执法干部的执行能力和综合素质,采取有效措施来增强法执法“五种能力”的培养,以此来促进行业工作取得更好更快的发展。
  一是增强把握大局的能力。增强政治敏感性,要把执法工作放在交通全局中谋划,真正实现法律效果和政治效果的有机统一。二是增强适用法律的能力。执法干部必须掌握系统的交通部门全系统法律法规政策,具有一定的实践经验,具有娴熟的运用法律能力。三是增强服务群众工作的能力。执法干部要密切联系职工群众、增强对职工群众的感情,提高服务职工群众、引导职工群众、做好职工群众工作的本领。四要增强处置突发事件的能力。要在突发事件发生时,正确认识和把握职工群众心理、社会心态,对社情民意做出正确的判断,做出顺应明意的正确处置。五是增强与外界沟通的能力。要充分尊重职工群众的知情权,主动来增强工作的透明度和公开化,尊重明意、收导明意、顺应明意,不断创建和谐的交通执法环境。